BERITA TERBARU

Jakarta, Kominfo- Sukses menyelenggarakan 3 (tiga) event penting tingkat dunia secara hampir berturutan, yaitu Asian Games XVIII, Asian Para Games 2018, dan Annual Meetings IMF-World Bank Group, Presiden Joko Widodo menyampaikan apresiasinya kepada para pejabat terkait yang bertanggung jawab atas ketiga gelaran itu.

“Yang pertama tentu saja Asian Games yang dikomandani oleh Pak Wapres, Asian Para Games yang dikomandani Ibu Menko PMK, yang semuanya melibatkan Menteri Pemuda dan Olahraga, Menteri PANRB, dan juga Menko Maritim yang mengomandani Annual Meeting IMF World Bank,” kata Presiden saat memberikan pengantar pada Sidang Kabinet Paripurna tentang Evaluasi Penanganan Bencana, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (16/10/2018) siang.

Keterbukaan Informasi Publik dengan mengedepankan pelayanan informasi dan transparansi adalah komitmen Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel. Dengan komitmen tersebut  Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kab. Indragiri Hulu selalu berupaya meningkatakan kapasitas dan pelayanan informasi publik sebagai ujung tombak pelaksanaan keterbukaan Informasi publik di Kabupaten Indragiri Hulu, yang telah dilaksanakan sejak tahun 2011 yang lalu.

RENGAT- Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Inhu hingga saat ini masih menjadi leader atau penggerak Keterbukaan Informasi Publik (KIP) di Provinsi Riau.

RENGAT - Kembali Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dipercaya sebagai tuan rumah Kejurprov Riau 2018 cabang olahraga panahan setelah kemarin juga dipercaya sebagai tuan rumah Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur ke 13 tahun 2018.

Menurut rencana kejurprov panahan tersebut akan di gelar selama 3 hari di Stadion Narasinga Rengat mulai tanggal 5 hingga 7 Oktober 2018. Ketua Umum Perpani Inhu Nopriadi SE saat dikonfirmasi wartawan selasa (2/10/2018) membenarkan dengan akan diadakannya Kejurprov Panahan tingkat Provinsi Riau yang akan di pusatkan di Stadion Narasinga Rengat. "Kejurprov Panahan ini akan diikuti oleh seluruh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau," katanya.

Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan pemerintah yang terbuka dapat menangkal berita yang tidak benar sehingga pemerintah dan lembaga lainnya atau Badan Publik (BP) harus membuka dirinya.

RENGAT - Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Republik Indonesia memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu,

RENGAT - Kabupaten Indragiri Hulu meraih KI Riau Award. Penghargaan diserahkan Wakil Gubernur Riau, Wan Thamrin dan diterima Wakil Bupati Indragiri Hulu, Khairizal.

Jakarta, Kominfo - Kementerian Komunikasi dan Informatika akan memberlakukan registrasi nomor pelanggan yang divalidasi dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) mulai tanggal 31 Oktober 2017. Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan registrasi pelanggan seluler merupakan upaya pemerintah mencegah penyalahgunaan nomor dan melindungi konsumen, terutama bagi pelanggan prabayar.

RENGAT-Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau melakukan kunjungan ke Dinas Komunikasi dan Informasi  (Kominfo) Kabupaten Indragiri Hulu. Kunjungan dilaksanakan, Rabu  (4/10) dengan diterima langsung oleh plt Kadis Kominfo Inhu, Jawalter MPd di ruang Pejabat Pengelola Informasi dan Domkumentasi (PPID) Inhu.

RENGAT – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis kembali kunjungi PPID Kabupaten Indragiri Hulu dalam rangka diskusi sekaligus studi banding tentang Sistem Administrasi PPID Kabupaten Indragiri Hulu di Gedung Radio Televisi dan Balai Wartawan jalan Batu Canai Pematang Reba Selasa (09/05/17).

RENGAT - Menjadi PPID terbaik se-Provinsi Riau, PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) Kab.Inhu kembali mendapat kunjungan dari kabupaten lain yang ingin melaksanakan studi banding terkait pengelolaan PPID dan Keterbukaan Informasi Publik.